全市政法工作会议召开 戴源作出批示

来源:盐城广电全媒体十博下载苹果版发布时间:2021-02-09 查看数:0

十博下载苹果版2月8日,全市政法工作会议召开,深入贯彻习近平法治思想,按照中央、省政法工作会议精神和市委七届十一次全会部署要求,总结工作,分析形势,研究部署今年全市政法工作。市委书记戴源作出批示。

十博下载苹果版戴源在批示中强调,2020年,全市政法系统坚决贯彻中央和省市部署要求,忠诚履职,开拓进取,在服务夺取“双胜利”、维护社会稳定、创新社会治理等方面做了大量工作,取得明显成效,为建设“四新盐城”作出了重要贡献。今年是“十四五”开局之年,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国会议精神,认真落实省委、市委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹好发展和安全两件大事,更加注重系统观念、法治思想、强基导向,有效防范化解各类风险,加快推进市域社会治理现代化,持续深入政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安盐城、法治盐城,努力建设人民满意的政法队伍,着力推动全市政法工作高质量发展,为盐城“争当表率、争做示范、走在前列”大局贡献政法力量、体现政法担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

十博下载苹果版2020年,全市政法系统在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,围绕推进政法工作体系和能力现代化“一条主线”,突出高水平平安盐城、高品质法治盐城“两大建设”,坚持问题、目标、结果“三个导向”,重抓强基础、补短板、创特色、争先进“四项重点”,有力维护了全市社会大局稳定,为“四新盐城”建设作出了重要贡献。

十博下载苹果版市委常委、政法委书记王荣充分肯定过去一年取得的成绩,并对今年全市政法工作作部署。他指出,要以实施政治建设“领航工程”为抓手,强化理论武装,强化《条例》落实,强化政治督察,加强党对政法工作的绝对领导。要以落实风险防控“四项机制”为抓手,坚决捍卫政治安全,防范化解稳定风险,切实保障公共安全,维护政治安全和社会大局稳定。要以创新社会治理为抓手,加快推进市域社会治理现代化,加强基层社会治理创新,加强打防管控一体化建设,广泛开展系列平安创建活动,努力建设更高水平的平安盐城。要以深化政法领域改革为抓手,健全完善执法司法制约监督体系,着力优化法治化营商环境,大力推动法治惠民工程,为盐城高质量发展提供有力法治保障。要以政法队伍教育整顿为抓手,扎实开展教育整顿,全面提升业务素能,持之以恒正风肃纪,打造忠诚干净担当的高素质政法铁军。要以推动政法工作进位争先为抓手,创特色、树品牌,勇担当、善作为,强作风、求实效,为盐城高质量发展贡献政法力量。

市人大常委会副主任周键云、市政协副主席葛启发出席会议,副市长、市公安局局长张镇主持会议。市法院、市检察院负责同志参加会议。会议表彰了全市政法工作先进集体和先进个人。

责任编辑:李戎文

分享到: