世卫:中方向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,让人很受鼓舞

来源:人民日报客户端发布时间:2021-02-09 查看数:0

十博下载苹果版当地时间2月8日,世卫组织召开例行记者会。世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦接受本报记者提问时表示,世卫组织需要大量安全、有效的新冠疫苗,中国有多款新冠疫苗正在研发当中,世卫组织已经与所有中国疫苗开发机构进行了沟通。目前,世卫组织正在评估中国国药集团和中国科兴公司提供的疫苗材料,世卫组织团队在中国考察相关疫苗生产设施。中方决定向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,让人很受鼓舞。中国疫苗厂商将在“新冠肺炎疫苗实施计划”框架下与世卫组织商讨具体条款。

世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间2月8日16时58分(北京时间23时58分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加超37万例,达376559例,全球确诊病例超1亿零580万例,达105805951例;全球报告新冠肺炎死亡病例超231万,达2312278例,较前一日增加9664例。

责任编辑:朱洁

分享到: